ブログ

BLOGブログ

9

coco decaf(ここでカフェ)のカフェインレス☕はコーヒーのコクや深さはそのままです✨

ブログ

こんばんは coco decaf(ここでカフェ)です。

coco decaf(ここでカフェ)のデカフェ=カフェインレス・コーヒーの特徴は、

①日本国内初のデカフェ製造工場でカフェインを除去した豆を使用=Made in Japan ❣

②超臨界二酸化抽出法によりカフェイン含有率0.1%以下 ❣

③水だけを使用してカフェインを除去するウォータープロセス(スイス、マウンテン)に比べて、コーヒーのコクや旨味を洗い流さず豆本来の味が味わえる ❣

④コロンビア産・スプレモを深煎りすることに拘り、豆本来の特徴である苦味しっかり・酸味少なめの味 ❣

「超臨界二酸化抽出法」について7/21のブログにも書かせて頂きましたが、水と二酸化炭素のみを使用し圧と熱を加えて超臨界状態にした(=液体状)二酸化炭素でカフェインを抽出するので豆本来の味が残ります。また抽出に利用した二酸化炭素は環境に配慮し工場内で循環し再利用しますので、豆・環境にとっても優しい方法です🍀

カフェインレス=デカフェは味が薄いのでは?というイメージをお持ちの方、是非coco decaf(ここでカフェ)の商品を一度ご賞味ください☕

RELATED

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP